作为一个Coder不管是QA还是RD在很多时候都需要使用diff工具。目前来说业界做的最好的工具也就是 Beyond Compare 了,并且支持Windows和Mac,本文将介绍Mac系统下 Beyond CompareIntellij idea PyCharm SourceTree Git客户端 等工具结合,diff代码的方法。

Beyond Compare的安装配置

1 下载安装
Beyond Compare 的官方下载地址为:http://www.scootersoftware.com/download.php
下载下来的是dmg文件,然后双击安装一路next到底。
2 快捷配置
安装完成之后可以在Docker工具栏双击打开,但是很多使用Mac的同学,都喜欢使用命令行,所以可以建立一个命令行打开的快捷方式。方法如下:
打开Terminal终端输入如下的命令:

ln -s /Applications/Beyond\ Compare.app/Contents/MacOS/bcomp /usr/local/bin/

以后打开 Beyond Compare 就可以直接在命令行输入: bcomp 打开了。

Beyond Compare和其他工具的结合

Beyond Compare和Intellij的结合

1 打开Intelij Idea的设置找到如下的配置界面:

2 填入内容如下:

  • 勾选所有的复选框。
  • Path to executable 填入内容如下: /usr/local/bin/bcomp
  • Parameters会默认填上参数,如果没有填上,请按照图中所示填充。

3 使用步骤
3.1 点击左下角的代码的分支,会出现分支的列表,然后选择你要比较的分支,会出现Compare选项,如下图所示:

3.2 点击 Compare 选项会出现如下图所示的对话框,选择“diff”选项

3.3 点击任意一个文件,最后都会调用Beyond Compare来进行diff效果如下:

Beyond Compare和PyCharm的结合

PyCharmIntellij Idea 都是 JetBrains 公司出品的优秀软件,两者的风格完全一样。所以配置 Beyond Diff 的过程完全一样。

Beyond Compare和Source Tree的结合