前面一篇文章介绍了 Beyond Comapre 和其他工具的结合试用教程: 使用Beyond Compare的几种Diff方式 Beyond Comapre 虽然比较好用,但是几个也比较贵。本文将介绍两种方法,在保证所有功能正常试用的情况下,实现无限期试用。注:本教程只提供学习交流使用,否则请支持官方正版。(本文教程对应的最新的 Beyond Compare 的版本是:4.1.6)

      破解的原理是 :Beyond Compare 有30天的试用期,在你使用未注册的软件的时候会首先检查你的本地有没有 registry.dat 文件,如果没有,就会新建一个文件,并将你的使用开始日期以加密的形式存储在这个文件中。如果有这个文件,就会取出其中的日期,然后进行累加,当累加到30天的时候,你的软件就打不开了。
      阅读上面的原理可以发现 registry.dat文件是破解的核心。并且生成算法有缺陷,如果我每次删除这个文件,那么注册信息就会被清除。所以永远也不会达到30天的期限。所以有如下两种方法可以实现无限期试用。

手工方式

Beyond Compare的试用信息存储的文件的路径为:
请支持正版
$(whoami) 是一个shell中的命令,表示的是当前用户,如果你不明白可以不用管。

所以对应的方法是,在30天之内打开命令行终端输入以下命令:
请支持正版

自动修改启动程序

Beyond Compare的启动文件的路径为:
/Applications/Beyond Compare.app/Contents/MacOS/BCompare
所以我们可以做如下修改:
1 进入软件的安装目录:
cd /Applications/Beyond\ Compare.app/Contents/MacOS/
2 将启动程序重命名:
mv BCompare BCompare.exec
3 新建一个BCompare文件,文件的内容如下:
请支持正版
解释如下:
3.1 在软件启动之前删除使用信息
3.2 调用真正的启动软件程序,启动我们的软件
4 给新建的文件授权:
chmod 7555 BCompare 如果提示没有权限则执行sudo chmod 755 BCompare
5 破解成功,以后就可以无限试用了。

再次重申:本教程只使用学习交流,如果不是请支持正版