Linux系统设置了非常多的软件系统快捷键。例如在Ubuntu系统中可以按ctrl + shift + t 启动用户终端。但是Mac系统并没有提供这些软件启动的快捷键。如下介绍一个方法可以为Mac的任意软件设置启动快捷键。

首先打开Application中的Automator软件:如下图所示:

选择Service

然后会出现如下的界面:
选择 Utilities –> Launch Application
在service recevies中选择”no input”,然后在launch application下面选择需要快捷打开的软件如下图所示:

当完成上述操作之后。点击保存为软件起一个名称。这里需要记住你所起的名称。

打开System–>keyboard–>shortcuts–>service–>general
找到你刚才起名字的那个软件,然后在后面添加自己的快捷键,如下图所示即可。